Куда ты, осень золотая?

Сергей Мираж
Куда ты, осень золотая?
Не торопись, не улетай,
За край,
За журавлиной стаей,
Оставь,
Не уноси дожди,
Денёк, недельку подожди,
Представь,
Как без тебя, рыжеволосой?
Осталось множество вопросов,
Неразрешённых,
Чувств неразделённых,
А ты торопишься, спешишь,
Твердишь:
Цыплят по осени считают,
Вот и займитесь… Мне пора,
Уж больно строгая сестра,
Зима… И листья опадают,
И ветерок нетерпелив,
Торопит,
Печи в избах топят,
И замерзающий залив…
Снежинок первых круговерти,
Так что… До встречи,
Не скорой, в августе, под вечер,
Успею, верьте…