Брат умирает

Анатолий Субботин
Я ни в чём не виноват.
Что же мне так горько?
Умирает дурень брат
на больничной койке.

Лень согнула его в рог –
всё бы на диване…
И теперь он так залёг,
что уже не встанет.

Он работать не хотел;
жизнь к нему с заботой:
в захолустном городке
нет давно работы.

И на пенсии гроши
мамка содержала.
Приказала долго жить,
плохо приказала!

И Обломов и алкаш,
обломился братец наш,
отчую квартиру прОпив,
очутился в полной жопе.

От проблем не убежишь
в горлышко бутылки.
Вот ты скрюченный лежишь
на сырой простынке.

Каково тебе, браток,
под себя ходити?
Словно сорванный листок,
в адских водах плыти?

2018 г.