В декабре

Ирина Поликарпова 2
Ещё с утра, казалось, вечер ожил
И, подползая к окнам белым днём,
Он ветер выдавал за приступ дрожи,
Который охватил ознобом дом.

Вечерний сумрак в полдень замечая,
Гадали мы, к чему всё приведёт.
Спасая души крепким жарким чаем,
Мы чувствовали, как конечен год,

Как в сером небе слишком много снега,
А мы не здесь - за тридевять земель -
Идём теперь от берега до брега
И ожидаем скорую метель.