Моему урагану

Никонова Ирина
           Я люблю тебя, мой сын

Ты – дерзость,
ты – бунтарь,
ты – всплеск!
В тебе сражаются и детство,
и взросление.
Как дротик в яблочко,
готов принять решение
Сиюминутно.
Здесь создал гротеск -
Расставив танки вряд свои
по полочкам,
При этом кучей школьный хлам в шкафу.
Ты в первый класс тогда бежал «с иголочки».
Сегодня – завтрак, шапка на ходу…
Ты – нелюдим со мной,
а для «своих»  ты - мир
Из камуфляжа,
фляжек
и решимости.
То мягок,
то колюч,
то – командир
«Не трогать»,
«не входить»
и «не до милости»…
При этом, мой, как есть,
до самых пальчиков.
И чай, как ранее,
в пакетиках,
и фильм.
Ты вырастаешь в парня из «тогдашних мальчиков».
Мой ураган, мой штиль…

2018, декабрь