Фальсифицированный мир

Дядятом
Не нужно было долго жить,   
Чтоб убедиться – мир фальшивка.
И, вытканная ложью, нить
Сквозь жизнь проходит, как наживка.

Политик – он сладкоречив,          
Дитя лукавства и обмана,      
Пока в нём дух всесилья жив
Ему расстаться с властью рано.               

И над преступной головой –
Мораль, подвластная наживе.
Она взлетела над страной,               
Как воронье над сжатой нивой.

Фальсифицированный мир!
В нём правда совести погасла:
От лжи, подброшенной в эфир,
До подтасованного масла.

Свой эгоизм, лелея сплошь,
Служением мамоне в рабстве,
Мы породили эту ложь:
В бесчестье, глупости и хамстве.