Полярная ночь в Норильске

Юрий Боков 2
ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ В НОРИЛЬСКЕ
Туда добираться по суше,
Бессмысленно, очень темно.
По морю оно
Намного будет надёжней.
Но бьются льдины об борт,
Ведёт за собой ЛЕДОКОЛ,
Огромный ДОМИЩЕ ползёт
И днищем сминает лёд.
Вы слышали как он трещит?
Комарик над ухом - пищит,
А тут, как медведь рычит.

ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ В НОРИЛЬСКЕ.
ТАМ ЧТО-ТО ВСЁ ВРЕМЯ ИЩУТ.
КОГДА НА ПОВЕРХНОСТЬ ПОДНИМУТ
МАРКШЕЙДЕРЫ ПРОСТО АХНУТ.

ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ В НОРИЛЬСКЕ
ОНА КРУГЛЫЙ ГОД НУЖНА.
ВСЁ ВРЕМЯ ТАМ ВГЛУБЬ КОПАЮТ
КАК-БУДТО НЕ ВИДЯТ ДНА.