Предновогодье

Дарья Дорошко
У декабря заснеженное пузико
И льдистые лукавые глаза;
Серебряные инейные усики,
Искристые перваншевые бусики
И радостный приветливый вокзал.

У декабря в домах гостят снегурочки,
Какао пьют и чистят апельсин.
На вешалках — сиреневые курточки,
В каминах — догорающие чурочки,
На ёлках — мишура и серпантин.

Декабрь, снежным счастьем избалованный,
Мурлычет, как большой пушистый кот.
По Млечному пути звеня подковами,
Гирляндами и смехом коронованный,
На карусели мчится Новый год!

4-5.12.2018