Ты смеёшься и плакать меня заставляешь

Качалов Игорь
                И.Л.Лиснянской
Ты смеёшься и плакать меня заставляешь.
Ты растёшь и меня загоняешь в тупик.
Этой песни моей ты совсем не желаешь.
И бессильное сердце скорбит, ученик.

За окном темнота оскудевшего века.
Поистратилась мощь государств и царей.
Но возможности нет бунта или побега.
Остаётся молчать средь ненужных вещей.