Олегу С

Игорь Ланцов
Истерзана продрогшая душа.
Январский снег над городом кружится,
Где прошлое не стоит ни гроша.
Перрон прощальный...и все лица, лица.

Секунды собираются в века.
Средь этой суеты и маеты,
Я столько раз топтал твои бока
Арбат, Таганка, Чистые Пруды.

Поплачь Москва, увидимся не скоро.
Здесь мы горели, да уже остыли.
Все позади: обиды, ссоры, споры.
"Эй, кто там с фонарем..." Не ты ли?

                01.1986