Миниатюры-166

Семен Резник 2
Семён Резник


733
Щука ты, или уклейка-
В мутных водах, ты живёшь.
Жизнь твоя, всего, копейка,
На  крючок, коль, попадёшь
734
Глупец, ведешь, ты  жизнь пустую:
Грешишь, гуляешь, пьешь и лжешь-
Садовник срежет ветвь сухую-
Что, ты посеял, то пожнешь!
734
Одни проводят в неге время-
Удел других- страдать.
Задумано так  Небом,
Не суждено нам это знать!
735
С близкими  не будь суров,
Не осуждай, ты их, дружище,
Ибо сгорит  родной твой кров,
И, ты один на пепелище.
736
Из прошлого в грядущее,
Дорога  пролегла незримо.
Спотыкаясь,  мы бредем,
К концу неотвратимо.
737
Если чувства безответны-
Не мечтай, и не страдай!
Позабудь, ты, лик заветный,
И, другую, повстречай!
739
Мы гости на Земле.
Срок жизни небольшой,
Зависит от тебя,
Быть светом или тьмой.
740
С рожденья многое  дано-
Мы этого не знаем.
Живя во мгле, творим мы зло,
И  это всё теряем.
741
Ты в панике: разбились все мечты,
На  солнце пятна, ты заметил.
Но стал мудрее все же ты-
Господь могуч, мудр и светел.
742
Как мотыльку вокруг огня,
Нам суждено кружить.
И крылья от него,
Чтоб нам не опалить.
743
Что наша жизнь: то свет,то тьма.
Победы, беды, пораженья,
Свобода  в ней, или тюрьма,
Написаны с рожденья.
745
Мы навсегда уйдем,
Дан  небольшой нам срок.
Богат ты, беден ли,
Женат ли, одинок.
746
Коль мы родителей своих,
Не  ценим, и не уважаем,
Мы от детей своих,
На  старости страдаем.
747
Как мы заносчивы, грубы.
И как завистливы, порою,
Живя, не понимаем мы:
Пред роковой стоим чертою.
748
Ни чин большой, ни позолота,
Не скроют, коль, ты из болота.
Хоть ты, и знатный человек-
Болотом будешь пахнуть век.
310
Все, что есть, было и будет-
Все когда- нибудь пребудет.
Как вода, пролитая в песок.
И ты уйдешь, придет, коль, срок!
311
В   чистом поле, или в пуще,
В дикий холод, или зной.
Путь осилит, лишь, идущий,
Бога,  любящий душой.

296
Когда победой упоена,
Душа отрадою полна,
Твой стан, молитвою склоненный,
Чтоб славил Господа, всегда!