а надежда в душе не стихала...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:

Берегите мужчин вы для жен
Нина Бурмистрова
http://www.stihi.ru/2018/12/05/1308

***

повенчали  их  славные  годы
но  застыли  в  полях  ковыли
рек  смешались  кровавые  воды
и  за  давностью  лет  утекли

а  надежда  в  душе  не  стихала
всё  ждала  до  победной  весны
и  молила  и  горько  рыдала
клича  мужа  с  проклятой  войны

треугольники  писем  хранила
и  детишек  растила  сама
за  околицу  часто  ходила
и  трудилась  ночами  без  сна

так  любила  его  вспоминала
только  многих  война отняла...
их  судьбе  дней  отмерила  мало
та  война  что  внезапно  пришла

***

(ЛНД)
05.12.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)