Верблюд

Сергей Чепров
Одногорбый или двугорбый -
Хорошо б на нем покататься.
Он спокойный и очень гордый.
Только сильно любит плеваться.

И барханами золотыми
Ты проедешь лишь на верблюде.
Ведь не зря кораблем пустыни
Называют верблюда люди.

Лютый зной раздвигая лбами,
Сквозь пески свою ношу тащат.
Но... который с двумя горбами,
Тот, наверно, плюется дальше.