Не предъявляй, пожалуйста, обид

Качалов Игорь
         Татьяне Бек

Не предъявляй, пожалуйста, обид!
Мир этот не бессильем знаменит,
А светом, что и  в темноте не гаснет,
Пускай он даже ранен и хрипит...