Крест

Ирина Ивановна Соколова
Крест на могиле и на судьбе,
Крест на груди,на мундире,на храме,
Крест как страданье в жестокой борьбе
И крестный путь на Голгофу тропАми.

Там у горы,у подножья креста,
Толпы зевак в беспросветном молчанье
И чьи-то крики:"Распяли Христа,
Выпил Он горькую чашу страданья".

Это распяли Любовь на кресте,
Веру терновым крестом украшая,
Кровь от гвоздей на распятом ХРИСТЕ
Видели,совесть свою заглушая.

Жертву Христа оценить нам дано
Чаще всего в безысходном страданье,
И искупленье постичь суждено
Только прозрев-в покаянье.