была религия сильна

Минин Сергей 44
Была религия сильна,
Ну, вот,умнейший из людей,
Сказал,что опиум она
И поменял на мавзолей.
И видно, мстя и сгоряча,
Отцы величием своим
Воюют с прахом Ильича,
Чтоб прахом сделаться самим.
И ждёт ли их теперь успех
В попытке русским пояснить:
За чей же первородный грех
Им унижаться и платить.
Ведь ныне из глубин веков
Всплывает правда неспроста,
Как уничтожили волхвов
За то,что приняли Христа.
А что с Христом?Да ничего.
Ушёл от лжи и глупых рыл.
И приютился у того,
Кто сердце чистое открыл.