А, что же дальше?

Александр Иванченко 2
Стонет земля от бесчинств и вреда человека,
Она же старалась все блага свои, всё для них,
Что тысячи лет создавалось – загубит в пол века,
Кто сможет сказать – «Стоп!» Довольно таки!

И почва скуднее, вложений в себя не дождётся,
Вырубка леса, пожары, обмеление водных рек.
Откуда же фауна в этих местах возьмётся,
Тигры, медведи, осётры… Ну ты зверь, человек?!

Ведь можно прожить без икры браконьерской,
В гостиной вам шкура тигра ковром не нужна,
Заменить смело можно, под масть, бутафорской.
Биосферу нельзя нарушить, мера во всем важна.

05.12.18 г.