К тютчевскому юбилею

Собака Павлова-Леха Недлинский
По Тютчеву, нормальный старшекласник
Равно к любви и смерти расположен,
И я с таким диагнозом согласен,
Однако сам значительно моложе –
В начальной школе.
                Страсьти вечный пленник,
От гордых пассий претерпел немало,
А всё-таки при всех моих влюбленьях
На суицыд гормонов не хватало.

Вполне резонно затаив опаску,
До юности дозреть немношко медлю:
Вдруг наберёт критическую массу
Фенилэтиламин – и сунет в петлю?
Спешить навстречу тайне эндокринной,
Где и кипит, и стынет нешутейно,
Поэзея меня отговорила,
Спасибо Феде за предупрежденье.