Ступени вверх...

Олег Коскин
Ступени вверх. Одна, две, три.
  Жизнь впереди, вниз не смотри.
Ты молод, полон сил, здоровья,
     Любые выбирай условия.

Четыре, пять. Ещё чуть выше.
  Тебя пока никто не слышит.
Есть шанс добраться до небес,
    Там Рай и "поле из чудес".

Шесть, восемь, девять, десять.
  Не время глупых околесиц.
Ты крепко держишь банк в руках
    И всех оставил в дураках.

Двадцатая ступень, ещё рывок,
  Но вышел отведённый срок.
Поднялся ввысь. Вот вышина.
     А там… сплошная тишина.
                (5.12.2018г.)