Оcтатки осени сгорали

Игорь Иванович Киселев
Оcтатки осени сгорали.
Всё до последнего куста.
И утром первый иней дали.
Короче стала дня верста.

Гостить туманы стали чаще.
И нет движенья стылых вод.
Живое стихло в старой чаще.
Устал и листьев хоровод.

И редкой гостьей стала просинь.
Устало-серый небосвод.
Прощаться стала наша осень.
И кто-то сильно зиму ждёт.

К зиме готовится природа.
Одежды белые одеть.
Метели, вьюги небосвода
Морозов сильных злая плеть.

Всё перетерпят люди, звери,
Деревья, реки и кусты.
И вновь Весна откроет двери
В край старой чащи красоты.