В плену прозрачной паутины

Ирина Алексеева 22
В плену прозрачной паутины
Трепещут листья на ветру,               
В кругу прибрежной скользкой тины
Мальки танцуют по утру.

В предверии поры осенней
Комбайн стрекочет на полях.
И ищет в небесах спасенье
Свобода в серых журавлях.

Река усердно моет, точит
Свои крутые берега.
Заветы осени пророчит,
Скользя по скошенным лугам.

Завёрнутые в звонкой стыни
Плывут в миру колокола,
И капает с сосны доныне
Окаменевшая смола. 

Фоторабота  "На высоком берегу"