Памятник отцу в Тюмени

Нина Аксенова
Отцовство – это дар, божественное чудо,
Мы славим их всегда, с детьми они повсюду.

Отец – защитник верный, добытчик и солдат,
Своей семье и детям он, безусловно, рад.

Отец – наставник строгий, но справедлив всегда,
Любовь к нему, как к Богу, несём через года.

Он чувство меры знает, поможет в трудный час,
Он веру в наши силы поддерживал не раз.

Стоит на постаменте, крепка его броня:
Жена, сынок и дочка – счастливая родня.

Он горд своим отцовством, лик светел и могуч,
И скул его широких коснулся солнца луч.


Памятник отцу в Тюмени.
Памятник отцу, установленный в городе Тюмени в 2014 году, является первым в России монументом отцу семейства (всего в России, по сведениям из Интернета, 8 памятников отцам).  Высота скульптурной композиции составляет около 2-х метров. Автором этой городской достопримечательности стал известный местный скульптор Владимир Золотухин.
Памятник отцу находится в сквере Тенистый. Композиция из трех скульптур: папы с дочкой на руках и сыном выполнена из стеклопластика и покрыта краской под бронзу. Скульптура отца установлена на благотворительные средства.