Пятое время года

Станислав Михайленко
Тёплый декабрь – зимнее лето –
Новое время года.
В шубу красивую моль разодета,
Люди идут на работу.

Люди крадутся туда осторожно,
Нет, их там порка не ждёт,
Просто свободно пройтись невозможно:
В город зашёл гололёд.

Страшный, коварный и очень опасный,
Ноги ломает стервец.
Вы захихикали? Это напрасно!
Кто пробежится - крестец.

Ладно вам хмуриться, в небе достаточно
Серости, скуки и тьмы.
Нам бы уже атмосферы загадочной,
Снежно-волшебной зимы!

Жаркий декабрь – зимнее лето –
Пятое время года:
Больше похоже на сказку всё это.
Автор - ворюга, чего ты?!

Сделай всё так, как бывало когда-то,
Пусть нас щекочет мороз,
Пусть покидаются снегом ребята,
Чтобы морковным стал нос.

Автор, пожалуйста, стань же добрее:
Елкам гирлянды верни!
Дай на мгновение свидится с Нею
Мне в Новогодние дни!
4 декабря 2018г.