Хокку медицинские

Николай Святицкий
Ангел-спаситель
Мчит по встречке с сиреной
Только бы успел!

Вызов на сопли
Крадёт у инфарктника
Надежду на жизнь

Вежливым словом
Встретим бригаду скорой -
Всем полегчает!

Я умираю
Доктор, спасите меня
Тридцать семь и пять!

- Док, я буду жить?
Только правду скажите!
- Не вижу смысла...

Врач участковый,
Ты клялся Гиппократу?
Внучек, не помню…

Радостная весть:
Пациент спас хирурга -
Сам исцелился…

Ласковым взглядом
Сестра милосердия
Труп оживила

Дремлет в карете
Бригада усталая
Сутки дежурство

После дежурства
Поможет расслабиться
Чтенье Псалтири(зачёркнуто)
Метилкарбинол!*

* этанол, этилгидрат, винный спирт с формулой C2H5OН.