Утренний лучик

Валентина Анисимова Смирнова
Сквозь заснеженные сучья
Лезет лучик золотой.
Между веточек помучась
Он потрогал лёд рукой.

А ледок ещё не крепкий
И морозец молодой.
Но уже довольно цепкий,
Хорошо пока не злой.

Хоть с утра немного хмуро,
Зато небо веселит.
А кругом полно ажура,
Да и солнышко блестит.

    5.12.18.