Воин Великой Отечественной

Дмитрий Необходимов
Он спокойно жил, по земле ходил,
Он беды не знал, горя не видал,
Вдруг пришла война, встала у окна,
Скрюченной клюкой выбила стекло,
Заслонила свет черной полосой,
Воцарился мрак, топчет землю враг,
Все, что он любил, враг огнем спалил,
Вздыбился пожар, сердце в обруч сжал,
И собравши в горсть ненависть и злость,
На пути врага он встает стеной,
И на ту войну он идет войной,
Не жалея сил, не щадя себя,
Рвется он из жил и крушит врага,
За родной порог, да простор дорог,
За зеленый лес, да за синь небес,
За её глаза, да за образа,
За свою страну, да за тишину…
Чтобы солнца свет был на много лет,
Чтоб заря взошла, да весна пришла,
Он за ту весну жизнь отдал свою.