Путь

Татьяна Туль
После старта флажкам не выть,
Не петлять, чтобы сбить погоню.
Доползти до конца судьбы,
лживость линий содрав с ладоней.

Алой каплей с конца ножа,
долг отдав, расписавшись в смете,
к бездыханности звёзд сбежать
из болота чужих бессмертий.

Доказать: берега малы,
к пляжам Леты просрочив визу.
До себя самого доплыть,
дно копая к стучащим снизу.

Подарить, оплатить, воздать,
до пылинки изнанку выбить.
Налегке долететь туда,
где из зол не предложат выбрать…