Я поеду в Магадан

Ида Вагнер
Я поеду в Магадан,
Город призраков из зеков ...
Мокрый сумрачный туман
Вдаль уносит правду века.

Сколько их, никто не знал,
Горьких  пленников Гулага.
Кто  их, господи,  считал
По подвалам и оврагам.

Им  земля- железный кол!
Не стелил ГУЛАГ перины,
Наставлял в затылок ствол
И брюнетам, и блондинам.

И во льдах лежат они,
Обделенные судьбою,
Ни креста, родной земли,
Только темнь над головою.

Нескончаемый поток...
Так скотину не хоронят...
Боже правый, как ты мог
На убийц надеть погоны!?

Я поеду в Магадан
Поклониться праху близких,
Там невинных караван
Попрощался по английски...

Город - призрак Магадан,
Стал столицею ГУЛАГа.
Выпил крови океан
Из распятых у оврага!