подсолнухи

Юлия Миланес
(с) Картина Анастасии Крайневой "Умытые дождем"

когда земля чуть-чуть подсохнет
и запылится на ветру,
пробьются семечки подсолнуха,
и, окружая ветхий сруб,
перерастут единым махом
наш покосившийся плетень.

… а солнце гладит их по маковкам,
как гладят матери детей.

05.12.2018