Не идите, люди, вы по лёгкому пути

Надежда Рега
Не идите, люди, вы по лёгкому пути,
Жизнь познаём мы только в испытаниях,
Это время нужно с честью провести,
И в истинных для человека состояниях.

Много в мире нас соблазнов ждёт,
И тех людей, что сеют в голову сомнение,
Но только тот, кто правильной тропой идёт,
Заслужит у Судьбы благословение.

Ответы на вопросы мы найдём внутри,
В душе своей, в её начале чистом,
Свет сердца вашего затмит любые фонари,
Осветит долгие дороги на пути тернистом.

Вперёд идя, по сторонам вы не смотрите,
А помыслы нечистые гоните прочь,
И каждую минуту Жизнь благодарите,
За Свет, который прогоняет тьму и ночь.

Не позволяйте никому сбивать вас с толку,
Шакалы вечно открывают рты,
А тот, кто смел и горд, подобно волку,
Поддержит вас и все ваши мечты!

© Надежда Рега