Северный Урал

Михаил Пирожков
Урал, где я родился,
И друг мой проходился
По горам и степям...
Уральским местностям...

Я в степях и жил и знал,
О горе Тулымский камень от друга лишь слыхал...
А также взял за основу Википедию - современную энциклопедию...
Сурова красота гор
Не так повернёшься - получишь приговор!
Крутые склоны здесь
И Ель, и пихта есть
Высшая точка Пермского края - гора на севере Пермского рая.
Здесь есть река Вишера
Туристы что-то слышали
Здесь есть кедр и ель
Ползут средь них туристы целый день
К пику Уральского рая
Рай - жизнь для любителя гор Пермского края.
Неподготовленный турист -
в горах оставит только свист!
В горах ты будь внимателен -
Опытный инструктор обязателен!
Побереги своих друзей
Поменьше ной, не пей!

Отдельно стоит рассказать со слов друга,
Что в горах выползают волки как будто из ниоткуда.
Волк любит поживиться
И не побрезгует человечиной насладиться!