В Сиэтле снова дождь

Наталия Жданюк Бордо
В моё окошко веточка стучится,
А за окошком дождь струится,
По лужам пляшет, по листве,
По пожелтевшей кое-где траве.

Дождик осенний город полощет,
Сиэтл на дождик вовсе не ропщет.
Город привык, что всегда он умыт
И зеленью яркой щедро покрыт.

Сиэтл стоит, распростёрший объятья,
Город купается в радуге счастья.
С радостью чайки летают, кричат,
Люди на дождь никогда не ворчат.

Струйки воды, как из леечки льются,
Люди и птицы только смеются,
Деревья, цветочки, кусты и трава
Дождику шепчут  благие слова.