чай с лимоном

Анна Родичева Росс
Время - вода из колодца счастливого детства...
Как бы напиться хотя бы разочек ещё?
Где тот «волчок-за-бочок», кем успел он наесться?
Где они - розы на сон поцелованных щёк?

Теплой ладошки касанье... прохладной подушки...
Запах весенних, прорвавшихся в синь, тополей.
Тесто ползёт из кастрюли... и дышат ватрушки...

- Мамочка, чаю с лимоном мне тоже налей!

Шторы в узорах: дворец, царь Салтан, корабелы,
Белка с орехами, лебедь в волнах, облака...
Знаешь, что папа - он сильный, и добрый, и смелый!
Любо качаться
на папиных
тёплых
руках...