Стихия

Тамара Лагутёнок
Снова пасмурно, холодно, сыро,
А всего лишь июля начало.
Хмарь, как будто владычица мира,
Над землёю кружа, застонала.

Дождевой пелены издёвка,
И косые размётаны струи.
У природы опять забастовка.
В тьме томятся лучи-поцелуи.

В небе волнами грома раскаты,
Тучи мраком накрыли свет.
Словно в воздухе рвутся канаты…
Конца-края стихии нет…
02.07.18