Вещий сон

Николай Шмырёв
Сон предсказал, что будет мне удача
И я поверил, сел на стул и ждал.
Но как-то получилось всё иначе-
Я даже на работу опоздал.
Трамвай передо мной закрыл все двери,
В метро никак в вагон не мог попасть.
Шеф встретил в офисе рычащим зверем,
А я в ответ «Закрой ты свою пасть!»
Вручили мне расчет через минуту.
Я стал свободным, как сопля в носу.
Пересчитав российскую валюту,
Решил, её домой не понесу.
Неспешно брёл по улице центральной,
Считал в кармане медные гроши.
На них и выпить было нереально,
А мне хотелось что-то для души.
И я рискнул купить билет на счастье.
Тянул его, как белый попугай.
И верил только, что моё участье,
Вдруг принесёт хороший урожай.
Заполнив клетки, спрятал драгоценность,
А утром, глянув «Лотто-Миллион»,
Я приобрёл осанку и степенность.
Пришла удача, сбылся вещий сон.