Шиповник

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                                ...Сердце пули: «Я попаду
                                                                                                                В куст шиповника красных ягод».

                                                                                                                (Рахиль Ра,   02.12.2018 в 17:59)

Когда чайка ещё махала крыльями
Рос шиповник забрызганный кровью
На его колючем ложе
Размножались перистые устрицы
В каждой по красной жемчужине
«Я не тону, я умею плавать» – думал каждый
Не думать умел только ветер
Он взъерошивал перья чайки
Перебирал веточки шиповника
Дул на уколотый палец
И думал о море о мире и мареве
Где рождался мираж
Красный как коралл на атолле
Как капельки крови на бархате листьев
Как клювик у птицы гнездящейся на коралловых островах
Где превратились в песок его белоснежные кости
Никто не клюёт красных ягод
Даже в пору любви
В них шипы



05.12.2018 22:20




Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193