Парето оптимальность

Мила Шапиро
Парето умный был мужик
и оптимально поделил людей, в процентах,
на двадцать, тех, кто делает бабло,
и восемьдесят, у кого порой не больше цента.
Который круг я делаю в поту,
но понимаю, в этом толку мало,
подсчитывая прямо на бегу,
опять я в двадцать не попала.

Москва, 27 ноября 2018 г.