Станесы. Лист 160

Игорь Филатов 3
Спиваются, чей дух не смел. 
Администрация - блатхата.
Винтарь, граната - не у дел.
Кирпич - для пролетариата.
 -.-

Вставай, кто может выбирать,
Кто внемлет суть и знает дело.
За сим не надо ханку жрать
И, не глядеть в глаза несмело
Тем, кто работу потерял,
Кто прокормить семью не может,
Кто из спецов в охрану встал
И тем, чьё сердце совесть гложет.
           -.-

Как понимаю, так пишу.
Пишу лишь так, как понимаю.
Что написал, с того грущу -
Как рюмку с ядом принимаю.
               -.-

Спасибо Вам за теплоту.
Смущён, как дева похвалами.
И, Ваше мнение я чту
Да так - не передать словами.
И Вам успехов, добрый друг
На ниве доблестной Стихиры,
Где Вы в кругу своих подруг
Достойны уваженья Лиры..

Эх! Если бы да как-то стало то...
Бываючи и раньше, но - не часто.
Системный сбой включился от и до -
Начальство к нуждам люда безучастно.
К услугам их - четвёртый суперглавк,
А захотят, лечиться – в за границу.
Пора достать с сусеков томагавк,
Чтоб родовую защитить крыницу.
                -.-

Увы, увы... Не только в медицине...
Хозяйство приказал долго жить.
Комолой управленческой скотине
Понравилось народ честной доить
Во всех аспектах жизни. Социалка
Доход ведь не в казну, а им несёт.
Нужна потолще, сучковатей палка,
Чтобы унялся нанятый урод.
                -.-

Прощанье с Летом - с Осенью, Зимой,
С Весною красной, как предтеча встречи.
Прощаемся когда, грустим порой,
Как перед ночью бурной в тихий вечер...
Прощай же, созреванья благодать!
Придёт зима, на смену урожаю.
За ней Весна и, снова Лета стать -
Стога, туманы, росы обнимаю...