Без вида на море

Мария Шувалова Овсейцева
           ...Октябрь...Море по утру
           Лежит щекой на волнорезе...                           Бродский И.


Так вышло: эти розы на столе
Не значат ничего, но объясняют,
Что нам не повстречаться в феврале
И что меня сегодня обнимают
Чужие руки. В рюкзаке - вино,
Билеты на концерт, ключи и кеды.
Ночные позабудутся беседы,
И станет ровным счетом все равно,
Куда сбегает время и зачем
Лежит октябрь щекой на волнорезе,
По сути вид на море бесполезен,
Когда решил исчезнуть насовсем.