Мнимым героям

Адам Ачмиз
Если просят о помощи люди
Прикоснитесь к ним сердцем неслышно...
Не кричите о том, что вы добрые.
Благородство в делах проявите...

Сила боли, недугом рожденная,
Режет веру немого спасения...
И мороз за надеждой скребется -
Безысходность души откровения...

Сердце скажет, где голос не может,
Раздирая стонущим воем:
"Помоги"... Ну а кто тут поможет.
Омут памяти мнимым героям...