Идёт Зима с холодными ветрами

Вариант Элизы
Застыл Декабрь безмолвным истуканом,
Хрустальным льдом окольцевал все лужи,
Пообещал беспечным горожанам
Приход Зимы с суровой стужей!

Она придёт с холодными ветрами,
Торжественно неся морозный шлейф,
Завьюжит след разлуки с Осенью снегами,
Стряхнет остатки рыжих листьев с тополей!

Завоют скоро за окном метели,
Сюрпризов много нам преподнесёт погода,
И хоть деревья без листвы осиротели,
Но влюблена я в это время года!))))))