4085 Контрперестройка

Виктор Корнилов
"На дерзкой мысли я себя поймала:
Правительство– народный конвоир."
(«Мысли россиянки» Аглая Стиходеева)

Ах, как права ты, милая Аглая!
Ведь, государство- в сущности- тюрьма.
Поэтому- то жулики сбегают,
А работягам лишь одна сума.

К примеру, я 12 лет воюю-*
Жилье украли, подло провернув
Афёру. Дать должнО взамен иную-
Так без подмазки "дулю" завернут.

Иль вот ещё: СССР разрушен!
А кто-то наказание понёс?
А в Думе лишь Жульё к тому же-
Решают для себя любой вопрос.

Проводят пенсионную реформу-
Мол, денег нет, чтоб пенсии платить.
Нац. гвардию создали! Только форму
Необходимо для неё купить.

А для чего она сдалась? Подумай!
Да, чтоб народ бунтующий унять!
Вот скоро 25-й год наступит
И "перестройку" повторим опять.

*- см. Сб. " РАССУД 2"

Виктор Корнилов   05.12.2018 22:21