Ложный мир

Марина Коростылева
Как жаль, что всё не навсегда
И каждый день ведёт на плаху.
Пройдут бессмысленно года-
Свет предоставит место праху?!..

Что ж, зачастили мысли эти -
Чуть рассветет и.. тьма вокруг
Царит в плену тысячелетий
И плети вяжет сонм разлук.

Предательством отмечен всякий,
В тени - невидимы грехи?
Их смысл, сомнительно-двоякий
И горы.. Горы шелухи!..

А через розовые стёкла
Не нужных никому очков -
Мир иллюзорный виден в окна,
Весь черный в глубине зрачков..

И время.. хищностью пираньи
Вновь забавляется с судьбой..
Смеясь и щурясь на прощанье -
Едва ль, проникнется мольбой.

Однажды, станет всё иначе -
Я.. растворюсь в стекле зеркал..
А ты, тоскуя, вдруг заплачешь -
Впредь не отыщешь, что искал!

Мы оба.. Впрочем, как и все -
Поймем: - Наш "остров" - потопляем..
Встречая смерть во всей красе -
Увы!.. Любимых потеряем..

2008 г.