Жизнь на острие курсора

Александр Пластинин
Современность. Даже ссора
поменяла суть и лик.
Жизнь на острие курсора,
выстрел — это мышки клик.
 
Потом страх, как встарь, у цели
не бежит за воротник.
Нынче — это не дуэли,
словоблудят ник и ник.
 
И не холодно, не жарко,
так удобен интернет.
Клик - ликует аватарка,
подлость есть, а крови нет...