С подругой

Виктория Кушнарева
А за окном бренчит гитара,
Фальшивит громко баритон густой...
Ты говоришь, что ты устала,
Что день прошёл невзрачный и пустой.

Что нет давно в душе твоей веселья,
А во дворе рвёт струны гитарист,
Как осень после горького похмелья
Предзимним ветром обрывает лист.

Что ты давно уж не в ладу с собою
и вечерами чаще липнет грусть,
А голова становится седою
Ну, не хандри.Пускай седеет - пусть!

Придёт весна, пленит своей красою
И запоют для нас как прежде соловьи,
И солнце в миг со свежею листвою
Очистит мысли грустные твои.