На дальних подступах

Алена Шуварикова
Случайностей на свете не бывает -
Закономерностей простая череда.
То зарождается, то что-то исчезает
Из дней и чувств шальная суета.
 
Ты позвонишь негаданно , под вечер
Я позабуду все свои дела.
"Приехать можно?", я скажу "Конечно",
И выгорят эмоции до тла.
 
Бывает часто, по себе я знаю,
На сердце холод, как-то невпопад.
Я заварю тебе покрепче чаю
И петеплеет твой усталый взгляд.
 
А хочешь, я стихами отогрею,
Как раньше, как в былые времена?
Все выслушаю и понять сумею
Покончим с чаем. Наливай вина!
 
Я, как бы невзначай подам гитару
И просидим с тобою до утра.
Как будто мы семья на фото старом,
Как в прежние былые времена.
 
Я обниму покрепче на прощание
И пауза повиснет в тишине.
Но снова заметает расстояния
Метель, на дальних подступах ко мне.