Сын полка

Ала Хохлова
Юный совсем,
Весёлый, смышлёный
Сын полка.
Волей судьбы не окончивший школу.
И не убитый.
Пока.

Что для него война?  Войнушка.
Жизни строка.
Жуткая , страшная, но  игрушка
Для игрока.

Нет  ни тени испуга иль страха
В серых глазах.
Смело  шагает в отцовой рубахе
Рушить  врага!

Мамке  не пишет,  ещё не приучен
Письма писать.
У ней самой забот   выше крыши
Почто  отвлекать?

Небо в огне, трассируют пули
Мимо, ага.
Пули – дуры, ещё повоюем!
Шутка ль, война!

Нет ни тени испуга иль страха,
Слепит  глаза. 
Но что же так жжёт платяная рубаха
И лезет слеза?
И почему здесь начальник отряда?
Глядит свысока ...
Вы похоронку не шлите, не надо,
Я повоюю  пока...