А под небом парижского лета

Армануш Маркарян
А под небом парижского лета
Разносился цветов аромат,
Улетал он куда-то и где-то
Вдругувидел из яблони сад.

Удивленно спросил он, а кто ты
От тебя веет ласковым сном,
Ты в сиянии бессмертного света
И как будто с тобой я знаком.

Ароматом цветов упоенный
Сад ответил: сплетен я из крон,
Аромату ветвями отвесил
Сладким яблоком низкий поклон.

Прогуляйся со мной по аллеям,
Аромат моих яблок вдохни,
Сад придуман волшебной был феей,
Наслажденье свое в нем ищи.

А откуда ты родом, прекрасный,
Из каких ты лесов и полей,
Аромат твой и сладок, и страстен,
Словно чудо из вечности дней.

Отвечал аромат с вдохновеньем:
Для парижских бульваров взращен.
Я влюбленным сердцам интересен
И для их поцелуев рожден.