Нева и кофе...

Дмитрий Знаменский 3
Нева уже во льдах застыла,
И пароходов не видать.
Казалось вроде всё уныло,
А лета нам не наверстать.

На кружке множество окошек,
Загадано, что там - мечта.
Давно судьбе уж жребий брошен,
Начать всё с чистого листа.

Налил я в чашку крепкий кофе,
Решил на гуще погадать.
Легли красиво тут же строфы,
И наступила благодать!