Потерянная 1-63

Елена Городенцева
Теперь, в ночи всё было по-другому.
И Див и Байрамук в тиши ночной
Сегодня в напряженье пребывали.
И каждый был готов ввязаться в бой.

Глаза большие, что возникли в небе,
В момент явленья были не грустны.
Они своей суровостью пугали,
И были до метаний молний злы.

Див понимал, что внешняя безлюдность,
На самом деле – зрительный обман.
И потому он сделал знак рукою,
И некто приказанье передал

Большому вихрю в этот край явиться.
И вот донёсся шумный свист и вой…
Пустыня ветру не сопротивлялась.
Сливаясь с ним, она была другой.

Поток воздушный придавал ей силы,
Пески подняв, она была грозна.
«Песчаная владычица» гуляла
И засыпала всё, что лишь могла.

А бедуин укрылся за верблюдом.
За ним он был хоть как-то защищён
От быстро надвигающейся бури.
В то время, непонятно зачем он

Воткнул свой меч на треть с огромной силой.
А тот вновь рукояткой засиял,
И здесь, под чудотворной простынёю,
На свернутый ковёр вдруг указал.

Он будто предлагал и им укрыться,
Иль вытканный подарок развернуть.
Смысл в этом был, ведь меч на самом деле
Волшебно открывал возможный путь.