Девочка

Ксения Шапиро
Ты придумала себе страдания,
руки сжимаешь, плачешь
и ждешь когда он придет.
А он не приходит,
сидит в кабаке, пьёт пиво часами
и не думает ни о чем.
Девочка, сколько можно ждать?
Научись жить, возьми себя в руки
и покончи со своей слабостью.
Слабости...они как черти:
смеются, прыгают, танцуют
и каждый раз тебе под ребра вилкой тычат...и радуются.
А ты сидишь и терпишь,
закутываешься в теплое одеяло
и продолжаешь верить и в окошко посматривать.
Отнюдь, не он виновен в твоих бедах,
пригрела под своим крылом мальчика,
а ему погулять хочется, да девочек соседских за косички подергать.